***

Я люблю этих глаз синеву,
И, покорный несмелому взору,
Я  мечты  и  пожары  зову
И внимаю судьбы приговору.

Подожгу – и горит, улыбаясь, душа.
Огнедышащий пир рокового веселья!
А потом, пепелищем народы страша,
Веет запахом тонкого тленья…

Чародейство лихое мне свыше дано.
Вечный пламень в душе – одинокая сила.
Мне любовь – как огни, как святое вино,
Что забвенье, и веру, и страх приносило...

Охмелён, опалён ожерельем стихов,
Я пою: пусть, лучами мечты истязая,
Разгорится огонь до седых облаков
И до неба взовьётся любовь неземная!


Рецензии