Кулисы судьбы

От рожденья и до тризны,
За кулисами судьбы,
Происходит, что-то с нами,
Что, не знаем сами мы?

Мы живем, иль существуем,
Так, как создал нас творец,
Существо – венец природы,
Под названьем человек?

Дал Господь и ум, и силу,
Дал здоровье, чтобы жить,
Дал энергию и волю,
Дал нам чувства, чтоб любить.

Десять заповедей также,
Божий Сын – Иисус Христос,
Дал нам людям,  но коварство,
Алчность, Он не перенес.

Так скажите,  почему же,
В этом мире жить без зла,
До сих пор не могут люди,
Иль померкла суть добра?

Иль добро уже не в моде,
Иль любовь уж не нужна,
Или жить без счастья лучше,
Иль другие времена?

Все вопросы и вопросы,
А ответов точных нет.
Видно жизни суть не понял,
На планете человек.

И  поймет, быть  может,  поздно,
Но поймет  же,  наконец,
Глядь, планеты нашей нету,
Только в космосе венец.
                25.02.2010.


Рецензии