***

(по Сурикову, Детство)

вот моя деревня
вот он странный я
я лечу по жизни
с белого коня
вот свернулась шея
и пустилась кровь
бредовая идея
искать у нас любовь
а кругом людишки
смеются надо мной
я вывернул бы кишки... вам
если б не конвой
но меж тем садится
солнце и года
и в моих глазницах
лишь талая вода
и умрешь ты тихо
один да под сосной
а потом на санках
к бабушке домой
ветхую шубенку
вешаешь на крюк
и бегом на печку
в старенький сундук
забиваться в угол
в самый к пауку
и послушать сказку
лежа на боку
да и так все - сказка
белой пеленой
глупая отмазка
, я ушел домой.


Рецензии