Одна поездка на автобусе

Обычно я езжу на маршрутке, потому что как правило очень поздно возвращаюсь домой, нужно поскорее добраться...
А тут вдруг возвращалась сегодня достаточно рано, ну и дай, думаю, прокачусь на автобусе, послушаю музыку в плеере, не спеша доберусь...
И волею-неволею понаблюдала за людьми, много разных и интересных...
Начну с девочки, которая сначала кружилась под музыку у поручня вертикального, на вид школьница, класс 9-10... Потом она подошла к окошку и старательно начала рисовать Землю, Солнце. звёзды и сверху сердечко... А ниже вывела каллиграфическим почерком на иностранном языке: "Аллилуйя! Иисус Христос!", ну и на дверцах нарисовала улыбающуюся рожицу... Народ причём смотрел на всё это совершенно спокойно...
Пьяный в дупель мужчина, "догонявшийся" пивом "Жигули", сначала за жизнь со старушкой поговорил, потом по мобильнику, пока его там не "послали", потом пристал к парочке, которая в итоге вышла не на своей остановке под его напором, а затем и к нескольким женщинам за 50, говоря не пойми о чём, так как прислушиваться, видя его "отсутствующе-шатающийся" вид как-то не особо хотелось...
Умилила бабуська, которая на каком-то празднике набрала целых 5 шаров, накаченных гелием, какой-то зонт с той же акцией, ну и полную сумку ещё чего-то, такая довольная была, милая бабушка...)
Парень, который либо заканчивает школу, либо чуть старше, который пытался произвести впечатление на нескольких девушек одновременно своею учтивостью перед тётеньками, закрывая окошко, из которого на них дуло...
Девчонка с парнями, класс 7-8, всё горячо спорившие о том, из чего же сделан наушник одного из них, перемывавшие кости своим одноклассникам так горячо, что пол автобуса, не занятые чтением или прослушиванием музыки, были все в их беседе по уши...
Короче, весело в общественном транспорте временами... Люди интересные и не похожие друг на друга существа... Иной раз задумаешься, стоит ли "клеймить" их столь обобщающим термином как "Серая масса"...

10 сентября 2011


Рецензии