2000-139. Он стал врагом...

Мой бывший друг теперь в стане врага,
И на меня поднял своё оружие -
Как братья были мы, но разделили берега,
И мост нам не построить, он не нужен.

Что стало с ним, зачем так изменился,
И убивает он друзей и бывших земляков -
Наверно он таким в своё время родился,
Но враг скрывался в нём, и вылезть был готов...

И вылез - он стреляет, и  готов повесить
Всех, кто за правду жизнь готов отдать.
Живёт одной лишь  сильной жаждой мести,,
Что долго пришлось ждать, чтоб несогласных убивать...

Пётр Кантарович.


Рецензии