Память

Жизнь забирает постепенно
То, что ты любишь и хранишь:
Знакомые мне с детства стены
И этот сад, и ель, и тишь.
И яблоню в саду — старушку,
Мою кушетку, стол, диван,
И даже детскую игрушку:
В кольце качается болван.
Жизнь забирает юность, детство,
Всё, чем ты жил и чем дышал,
И друга детства по соседству,
Что никуда не уезжал.
И Храм, где бабку отпевали,
И Клязьму, что внизу течёт,
Но память годы не отняли.
Она со мною лишь умрёт.

16 сентября 2010


Рецензии