Воронеж река

Захирела, обмелела,
Заросли все берега.
Где-то сброс, а где-то мусор,
Мимо нас несет река

А когда-то царь наш Петр,
Сам приехав налегке,
Приказал здесь флот свой строить,
На Воронеже-реке.

Выбил с крепости Азова,
Петр турок навсегда.
И Россия получила
Доступ в южные моря.

Это было все когда-то,
Речка чистая была,
Рыба в ней всегда плескалась,
Омывались берега.

А теперь в Дону прекрасном,
Рыба больше не живет.
Не попить,  не  искупаться,
“Роснадзор” нам не дает.

И наверно никому уж
Наша речка не нужна.
А ведь мы могли полезны,
Быть друг другу  завсегда.

       22.02.2010.


Рецензии