Морозец

Морозный зимний день стоит,
бежит, торопится народец,
под сапогами снег хрустит
и щиплет щёки злой морозец.

Носы перчатками прикрыв,
бегут поутру на работу,
в себя вдыхая ледяной порыв,
своё тепло пускают на свободу.

Итак, за каждым ходоком,
след в след, за ним ступая,
тепло стремится прямиком,
нам зимний холод  согревая.


Рецензии