Отчетливо щелкнул замок...

***
Отчетливо щелкнул замок, и клетка закрылась...
И снова какой-то урок не усвоен был мной,
Раз все повторилось, раз это опять повторилось,
Раз клетка закрылась опять у меня за спиной.
Сквозь прутья решетки осенняя слякоть - и воля;
Вот только не вспомнить никак, чем я прежде жила,
К чему я стремилась и как я спасалась от боли,
Чего добивалась, в каком направлении шла...
По старой привычке душа вроде хочет свободы,
Но силы иссякли, и угли подернулись пеплом...
Желания гаснут, и все ощутимее годы,
Навек уносимые прочь безжалостным ветром...

17 сентября 2015
Мурманск


Рецензии