Защитники

Защитники Отечества, Защитники страны,
Как люди  благодарны  быть, за это вам должны.
И днем, и  ночью службу Вы, несете на посту,
Во всеоружии быть трудно, постоянно начеку.

Ведь служба Ваша в принципе опасна и трудна,
Идет на суше, в небе, в океане ли она.
Народ России знает, что в пределах всей страны,
Стоят на службе Родины прекрасные сыны.

Россия наша издавна, для армии своей,
Рожала и давала самых лучших сыновей.
И никогда  захватчики с любой страны Земли,
Поработить красавицу-Россию не могли.

Ни шведы, ни поляки, ни немцы, ни Мамай,
Никто не смог надолго, захватить наш чудный край.
Вставало ополчение и воины – сыны,
Всегда с позором гнали всех из  нашей стороны.

А   Александр Невский, тот  истину изрек,
Что от меча погибнет тот, кто к нам с мечом придет.
Давно уж надо было, из истории понять,
Никто не сможет землю нашу, русскую подмять.

И пусть живет и здравствует, спокойно наш народ,
Ведь на границах Родины защитников оплот.
Защитники Отечества. Защитники страны,
Покой наш охраняют, наши воины-сыны.
                21.02.2010.


Рецензии