К Женщине

Бог создал дивное создание:
Основу грез и мироздания;
Основу истины и звезд,
Из лепестков небесных роз.

И мы пред нею на коленях
Стоим,как вечные рабы, -
И зная тайны всей вселенной,
Как дети малые слабы!

Но в этой слабости есть сила,
Что выше звезд нас возносила;
Что поглощала нашу плоть,
Чтоб жечь огнем...иглой колоть.

Скажи,о самый-самый стойкий,
Как сладок аромат сей горький!
И жизнь готовы мы отдать,
Чтоб ярким пламенем пылать.

Цари небесные ей служат
И ангелы по небу кружат...
А мягкий шелк ее одежд
Рождает тысячи надежд!

Так проведи нас,Святой Боже,
Дорогой смерти к ней на ложе!
И возроди ее сады
В огне,что рвется из груди!


Рецензии