***

И так увы не поняли меня
Что век ваш стал изнеможенный тяжким
И кажется вам день да ото дня
Что кандалы ржавеют от вселенской тяжбы.

И горе мне, если не вижу правды
Если не чувствую того, каков итог
И не меня увы тут заточили с вами
А вас со мной, увы и ох.

Мой демон вскормленный пороками и гневом
Мой неустанный ропот, хрип и стон
Был все услышанным, но непотребным
И убиенным был, в усладу развращенности господ.

И деспот тот, с личиной палача
Хлестал по плоти ржавыми кнутами
Ехидно перед взмахом хохоча
Наказывая розгами, печалил.

И помню его красные глаза
В ночи, когда кошмары снились
Фразу его "Эта история твоя
Фата-моргана,зря старался парень"

Удар ногой по позвоночнику, упал
В кровь размозжив свой нос и губы
Да дождь который будто тосковал
Боль всю мою смывая излечил он будто струны.

Раздался звон, сквозь серость туч пробился свет
Теплом своим от дрожи ограждая
И наш единый, Бог-отец
Спасал меня, собою заслоняя.

Почувствовал силу и любовь его
И руки что несли меня ко свету
Простите люди я не смог
Вас уберечь, от зла, хоть стал поэтом.

Пытался вас чему то научить
Пытался оградить, боролся, огрызался
В итоге пал от тех кого лечил
Под взмахом топора которого не жалко.


Рецензии