Лукошковое

Лукошко оставлено там, на полянке,
ему снятся сны о брусничной ветрянке,
его лихорадит, его поглощают
небесные волки с другими вещами.
Другими вещами, забытыми тоже -
с заколкой,
браслетиком,
тонкой сережкой -
они позабыты, они позабыты,
а думают, будто хозяйкой убиты.
Лукошко оставлено. Спит во лукошке
надежды брусничной такая пригоршня
что мне бы хватило ее на неделю,
что мне бы хватило. Но я не жалею
потерянной сказки. Нащупанной брешью,
наструганной болью (тобою, конечно) -
лежу, возведенная в глупые рамки,
под новым лукошком,
на старой полянке.


Рецензии