Они говорили всю ночь, до рассвета...

Они говорили всю ночь, до рассвета,
А на столе свеча, в сторонке тлеет
                сигарета...
Болтали о многом две эти подружки,
Все тайны свои доверяли друг дружке...

Что любит она. но увы, не любима,
И рана в душе та, неизлечима...
Что годы летят, а она всё одна,
Что вновь за окном бушует весна...

Что дочка растёт, и большая уже,
Машина сломалась, стоит в гараже...
А завтра опять ей идти на работу,
Что ждёт не дождётся святую субботу...

Тогда и поспать можно дольше чуть-чуть,
И жить для чего? И где же тут суть?
А в понедельник опять круговерть...
Что всё надоело, что лучше уж смерть...

Подружка подружке очень равна,
Её отраженье зеркальное и она...
Душевно беседу ведут у окна,
Под шёпот дождя, за бутылкой вина...


Рецензии