***

В разбитые окна мне ветер подул
И правду сказал о минувшем кошмаре.
В холодную дверь незнакомец шагнул
И мне нашептал о грядущем пожаре.

Уныло тянулись зловещие звуки,
И тени плясали на серой стене.
Я вскинул внезапно дрожащие руки –
И мёртвые мысли родились во мне.

Затихли часы, и Луна задрожала.
Остыли сомненья… и разум потух.
Мне чудились кольца кривого кинжала,
Но тут исступлённо воскликнул петух…

В разбитые окна заря заглянула,
Неся на копье незнакомое счастье;
И Солнце, ликуя, в чертоги шагнуло,
И верой сменилось былое ненастье.


Рецензии