Хитрый рецепт

Хочет жарену картошку
каждый день сынуля мой.
Обману его немножко.
Вредно есть так, дорогой.

Знаю я рецепт такой:
очень хитрый и простой,
что картошка вАрена
выглядит, как жАрена.

Сковородочку возьму,
на огонь поставлю.
Маслом дно её залью
и кипеть заставлю.

Разогрелось, закипело,
принимаюсь я за дело.
Перца смесь и куркума -
всё летит на дно, туда.

И на тёрке натираю
корень имбиря.
Чеснока чуток бросаю.
Что за дух, друзья!

А ещё томат порежу,
брошу и укроп.
И лучок зелёный свежий,
но, пожалуй, стоп!
 
Масло красками пылает
и кричит: «Картошки дай!»
Аппетит уже играет!
Ну, картошка, выручай!

Сварена давно в мундире
и уж заждалась.
Нет вкуснее в целом мире,
за неё взялась.

Кожуру я всю сняла
и порезала, друзья.
В сковородку покидала,
а потом перемешала.

Вот уже и всё готово.
Моё блюдо очень ново.
И картошка варена
выглядит, как жарена!

А готовится как быстро
и глядится как искристо!
Вкус её отменный!
Необыкновенный!


Рецензии
Прочитал и все пальчики облизал, Елена!
Всё, печатаю жене рецепт!)))
С уважением и теплом,

Влад Макеев   26.03.2016 20:48     Заявить о нарушении
Влад, рада поделиться.С улыбкой. С добринками.

Елена Светова   26.03.2016 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.