Трактат с судьбой

Во сне я вспомнила верховное ученье,
Во дни, когда на попеченье,
В теле девы у судьбы,
Судьбы ж сюжеты  сплетены....

На перекрестках выбор есть!
Хоть и дорог-путей не счесть,
Есть ярче путь, есть тусклый, бледный,
Есть высший правый - глазу самый неприметный.

Мешают мысли, словно смолы,
В котлах кипящих, чувства молят,
И думаем, что наши эти думы,
Не внимая, кто же МЫ?

А МЫ и есть божественный "никто"
Которого зовут "никак", меняющий пальто.
Живет везде, тональностью играет,
И на волне себя он воплощает...

В какой мелодии душа живет,
В таком сюжете варится божественный компот...
В душе скрипит - жизнь томленье, бой, раздор...
Печально в землю обращен и взор..

Вивальди, Штраус празднично звучат -
С судьбою дружеский трактат,
Ступаем МЫ и  мастерски и мудро,
С улыбкой просыпаясь утром!


Рецензии