Я не ангел

Не судите меня строго -
Я не ангел во плоти!
Предо мной лежит дорога -
Мне её надо пройти.
Будет ли светить мне солнышко
Или дождь косой польёт -
Выпью я мечту до донышка,
Пусть душа лирой живёт!
Отпущу я день вчерашний,
Убегу от всех забот,
Позабыв уют домашний,
С головой в круговорот!
Я не ангел - не летаю:
Сердце в груди бьётся.
Душа моя, не святая,
Плачет и смеётся.
Денёк выдался на славу
Ласковый и ясный -
Знать держу я переправу
Совсем не напрасно!
Исходила я по жизни
Множество дорог
И судьбы моей сюрпризы
стали невдомёк!
Чувствуя, что дело худо
Делаю за шагом - шаг
И надеюсь, лишь на чудо,
Разгоняю мрак...
За мечтой своей крылатой,
Не задумавшись пойду.
Мама смотрит из-за хаты:
Не попала бы в беду!
Я не ангел,  моя мама -
Жаль, что не летаю!
Судьба, словно мелодрама -
В жизни всё бывает...
Доползу, изнемогая -
Может быть и повезёт!
Я не ангел! Я земная!
Мне Господь разум даёт...
Прочь,с души,уйдёт тревога -
Свет сияет  впереди!
Не судите меня строго -
Я не ангел во плоти!
                05.03.2016


Рецензии