Простые рифмы и истины

Средь невозвратности времён
И мимолётности событий
Не отрекусь я от имён
Моих обманчивых открытий.
Пусть лезвием твоей улыбки
Мои подкошены мечты,
Всё это были не ошибки,
А лишь сожжённые мосты.
Непрекословная дорога,
Чтоб не обжечь, а закалить,
Не тьма таёжного острога,
А лишь оборванная нить.
У каждого в пути неблизком
Свои ложбины залегли,
Мои пришлись тебе наискось,
И вниз меня уволокли.
Всплыву - продолжится фарватер,
А нет - не стану я молить
Вперёд ушедшего собрата
Мои обиды утолить.
Да, это маленькое горе
В масштабах космоса, земли
Лишь пара капель в стылом море,
Что распороли корабли.
Но в измереньях человека,
Шагах его земной тропы
Не таят эти тонны снега,
А превращаются в столпы.
Домкраты воли и терпенья,
Когда всё попрано опять,
Когда искры благословенья
И неоткуда ожидать.
Да, привыкать, быть может, нужно
К законам жизненной стези,
Но мы порою безоружны
Против негаданной слезы.


Рецензии