Так хотелось уснуть...

Так хотелось уснуть,
Не метаться, сдирая  подмётки.
Так хотелось сбежать,
Улететь  в  леденящую тьму.
Отмирание грёз-
Это выдох щемящий, короткий,
С посинением  губ.
Неподвластный слепому уму.

Так хотелось уснуть,
Погрузиться в миры наваждений.
Распрямив позвонки
И изломы  кривых диаграмм.
Отмирание чувств-
Это сонмы гнетущих сомнений,
Да межрёберный стон,
Разрывающий грудь  пополам.

Так  хотелось уснуть,
Соскоблив отвердевшую память.
А младенческий  ствол
Сохранить   до времён, до поры.
И вернувшись под утро,
Успеть ещё что-то исправить.
Чуть заметно одевшись,
В сафьян  белотелой  коры.

5.03.2016


Рецензии
Этот стон у нас песней зовётся,
Ностальгия рвёт грудь пополам...

Матифу   09.03.2016 20:20     Заявить о нарушении
Песня... , ностальгия... Не совсем поняла я Вас, но всё равно "спасибо"!

Марина Пыжьянова   02.04.2016 23:09   Заявить о нарушении