Тайная ночь

Словно по стопам идут,
Словно что-то стерегут,
Ночью лунной с нами тени говорят.
Тайны ночь покроет мглой,
Тонкой, серой пеленой,
И глаза заблудших в ней на нас глядят.

         Нету сил держаться, но пытаться не хочу,
         И вниз сорваться надо -
         Может полечу, в небо улечу.
         Ночь прости, уйти мне дай,
         Мне тяжесть тайн,
         Уже не по плечу.

Ночь откроет дверь ключом,
В небе серо-голубом,
И пойдёт бродить, по улицам одна.
А за нею только тьма,
Распахнув свои крыла,
Неприкаянность рассеeт по сердцам.

         Нету сил держаться, но пытаться не хочу,
         И вниз сорваться надо -
         Может полечу, в небо улечу.
         Ночь прости, уйти мне дай,
         Мне тяжесть тайн,
         Уже не по плечу.

               Ночь, скажи - слепая ты, в твоей тиши,
               Скрыватся что?
               Не таи, в глазах твоих, не вижу я
               Больше ничего.

         Нету сил держаться, но пытаться не хочу,
         И вниз сорваться надо -
         Может полечу, в небо улечу.
         Ночь прости, уйти мне дай,
         Мне тяжесть тайн,
         Уже не по плечу.


Рецензии