Молоко и вино

В отделе винном на минутку
Оставили бутылку молока.
Вино друг оскорбилось не на шутку:
- А трезвенник, в обличье старика!
Кто пьет тебя? Диетики да дети!
Я-ж веселю на свете всех!
Где я - там песни, пляски, смех!
На свадьбах и на вечерах
Всегда-
Я главный тамада!
И даже на похоронах,
Испив меня, про горе забывают!
Во мне огонь горит!
И солнце молодо во мне сияет!-
Но молоко вину тут тихо говорит:
- К чему хвастливые слова?!
Ты лучше глянь на дверь, хмельная голова!-
...Зигзагами мужчина приближался.
Шел как по палубе моряк
В хороший шторм... ,,пришвартовался"
,,Моряк" наш наконец к прилавку кое-как.
Лицо... костюм... все у него ,,мило" так было,
Что, глядя на него, вино аж затошнило!
Он долго мелочь доставал.
Затем сказал:
- Братан, дай ,,бормотуху" мне!-
Его рука к портвейну потянулась
И... этикеткою к стене
Вино брезгливо повернулось!


Рецензии