Урок. Во грехе меня мать родила

Во грехе меня мать родила.
Я испорчен был с самого детства.
Она всё, что могла мне дала,
Но имел я плохое наследство.

Мой отец был "глухой" наркоман,
И он бросил нас с мамою сразу,
Да и я был в душе - хулиган,
Жизнь свою проводил шумно, праздно!

Научился я с детства курить,
Мою плоть всё плохое прельщало,
Никого не хочу обвинить,
Но наверное мать била мало...

Я красив был и молод тогда,
И девчонки меня совратили,
Я не думал, что это беда,
Думал, что меня просто любили.

Я использовал женщин шутя,
Без особой любви наслаждался,
Но одна родила мне дитя,
Как и я во грехе сын рождался...

Да, я бросил девчонку с дитём,
Но сын рос, меня совесть судила.
Только  думал:"А я здесь при чём,
Если "дурочка" эта родила?"

Только "дурочка" гордой была,
Не скулила, сама воспитала.
Что могла, ему всё отдала,
Пока жизнь меня где-то мотала...

Я уехал на Север тогда,
Там работал и даже женился.
Мне казалось, что сын - ерунда.
Ну, а сам по наклонной катился.

А однажды вернувшись  домой,
У себя во дворе сына встретил,
Мальчик был уже очень большой,
Он прошёл и меня не заметил.

Я же встал и смотрел ему вслед:
На меня, как две капли похожий,
Только вот, у него отца нет,
А я так, для него - лишь прохожий...

Эта мысль меня так обожгла,
Что лишился я сразу покоя,
"Вдруг она себе мужа нашла?
Как же так? Что же это такое?"

Ночь промучился я напролёт,
А с утра позвонил в её двери.
Улыбнулась, сказала, что ждёт.
Я стоял и ушам  всё не верил...

А она сыну крикнула:"Сын,
Твой отец из "загранки" вернулся!"
Мы стояли один на один,
Он же мне даже не улыбнулся!..

Повернулся и маме сказал:
"Мама, я же большой, понимаю...
Ты скажи ему, чтоб уезжал...
А отцы - то детей не бросают..."

Я заплакал, прощенья просил,
Чтоб простили меня, ради Бога...
Но мой сын от меня уходил,
И на " дурочку" ту смотрел строго...

Не в меня оказался мой сын,
Я его и ногтя не достоин...
Вот с тех пор и живу я один,
И мой дух никогда не спокоен...

Я покаялся, к Богу пришёл,
Изменил меня Бог очень сильно...
С виду, всё у меня хорошо,
Ну а сердце, конечно, не видно...

Я молюсь и надеюсь, что Бог,
Боль в сердечке у сына растопит,
Ведь моё размягчить сердце смог,
И оно лишь любовь в себе копит...

 Я теперь всем парням говорю,
Чтоб до брака себя соблюдали.
И Спасителя благодарю,
Что урок такой мне преподали...
    


Рецензии