По дорожке, по тропинке

По дорожке, по тропинке скачут Сашки и Иринки.
Это лето к нам пришло, за собою повело,
На большой, зелёный луг, где растут ромашки,
Бабочки летают тут, ползают букашки.
Полосатая пчела на цветочек села,
Собрала густой нектар – дальше полетела.
А трудяги-муравьи веточки таскают,
Очень заняты они – дом свой прибирают.
Детки собрались все вместе, смотрят с интересом,
Много им узнать на свете хочется, конечно.
Где начало у реки, кто в гнезде живёт
И где прячутся жуки, когда дождь идёт.
Пусть же солнце в вышине всем ребятам светит,
Чтобы весело шагали по большой планете!
Чтобы весело шагали и беды не знали
Утро ясное с улыбкой радостно встречали!


Рецензии