Из яйца земли большого...

Из яйца – земли большого
День рождается: Смотри,
Он как воздух невесомо
Словно облако летит.

Его  солнце как родитель
Нянчит тёплым ветерком,
Его лучик как сожитель
Греет, светит всё кругом.

День растёт легко и быстро-
Шириною… не объять,
В небе тучи мечут искры-
Любит дитятко  серчать.

День порой дождями плачет,
Может солнышком светить,
С неба  может он как «Панча»
Ураганами грозить.

С Днём почти всегда дружу я,
Его выходки терплю,
На горячее я дую-
Всё нормальное люблю.
…………………………………………..
День живёт всего лишь сутки-
Существую дольше я,
Но мне дороги минутки
Те, что в них я жил любя.


Рецензии