прошлогодняя накипь

Снова болел живот
Жизнь беспредельно пуста
Капал за годом год
С устья течёт река

Это моя река
Мне её должно испить
Жаль, что твоя рука,-
Призрачно тонкая нить

И не то, чтобы дождь идёт
И не то, чтобы лёд вокруг
Ветру нередко везёт
Ведь его путь - круг

Сколько в тебе высоты
Если твой взгляд - медь
Я не боюсь красоты
Страшно - не тлея гореть.


Рецензии