Прощай, последний зонтик лета!

Прощай, последний зонтик лета!
Прощай, горячий луч зари!
Прощайте, тёплые рассветы,
В полях растущие цветы!
Осенний лист упал на землю,
За ним упал листок другой,
И в лёгкой дымке травы дремлют,
Их осень тронула рукой.
Багряным золотом играя,
Стоят деревья в тишине,
И птицы, мимо пролетая,
Кричат призывно в вышине
Пора в дорогу собираться,
Лететь в далёкие края.
Спешит с календарём расстаться
Листочек первый сентября!


Рецензии