Осенний сон

Вновь зазвучала на рассвете мелодия «Осенний сон»
Её напел игривый ветер, попасть стараясь в унисон.
На скрипке осень вальс играла, искусно, что и говорить
В свой терем яркий приглашала, стараясь чем-то удивить
Кружились в вальсе плавном листья и падали под ноги,
Зажглась рябина красной кистью, порадовала многих,
Зарделись ягоды румянцем, запели в небе журавли
И закружились в лёгком танце в полях осенние цветы
Со светом солнечным играя, стоят деревья в тишине,
Как будто к танцу приглашая, кивнёт высокий дуб сосне
Кружит, кружит природа в вальсе, под звуки скрипки нежной
И в золоте листвы опавшей сменяет лес одежды


Рецензии