Мелочи

Меня печалит скрученная крышка лубриканта.
Меня вгоняет в сплин расположение вещей.
Меня тошнит, как от гудка завода-фабриканта:
От слов твоих, что он тебе милей.

Ты в праве рассуждать, что я наполнен Эго,
Что нет покоя Всем, покуда не спокоен я.
Вписать в квадратик круг-мне не под силу это,
Как и без ветра наполнить парус корабля.

Движением томим, тоской съедаем,
Как гладкокожий, розовый дельфин,
В разрезе волн, в иллюминатор наблюдаю
Как рушатся рождения Афин.


Рецензии