Уходит лето

Уходит лето, тихо, незаметно, 
Рукой касаясь каждого цветка,
И листья на дорожках, как монетки
То осень их раскрасила слегка.
Она ещё не наступила, но летят
С деревьев разукрашенные листья
И в небе птицы жалобно кричат,
Им скоро надо с летом распроститься.
Уходит лето прямо по тропинке,
Махнув берёзкам ласково рукой
И тополь стройный, будто на картинке
Качнёт ему вслед грустно головой
За птичьей стаей вновь уходит лето
Уносит прелесть тёплых, ясных дней,
Спеша кому-то передать приветы.
Его встречает осень у  дверей.


Рецензии