Поэтов бывших не бывает

        (неугодным поэтам)

Хочу, чтоб все об этом знали,
Мне надоела тёплая постель,
Хочу, чтоб в ссылку вместо Пушкина сослали,
Хочу за Лермонтова выйти на дуэль.

    Мир ни чего не потеряет,
    Зато, я свой оставлю след.
    Поэтов бывших не бывает!
    А если бывший, значит не поэт.

Я в эмиграцию за Бродского уеду,
В тюрьме за Мандельштама отсижу,
Вместо Есенина со вторника по среду
В психиатрической больнице полежу.
 
    Судьба, собака злая лает,
    А караван идёт себе след в след,
    Поэтов бывших не бывает!
    А если бывший, значит не поэт.

Как Пастернака, чтоб меня травили,
Лишили званий, премий и наград,
Чтоб как Высоцкого запретом обложили,
Я буду только этому лишь рад.

    Пускай, вас это не смущает-
    Ведь это больше ни секрет,
    Поэтов бывших не бывает!
    А если бывший, значит не поэт.

Взамен страданий, ничего-
Не попрошу у вас при этом,
Хочу, лишь только одного,
Быть русским, истинным - поэтом.
 
    Пускай всю душу разрывает,
    Спать не даёт один куплет,            
    Поэтов бывших не бывает!
    А если бывший, значит не поэт.

                05.03.2016.

Я не смог пройти мимо такой рецензии........

Я думал, ты, Дружище - Ураган,
Но встретил - Настоящее Торнадо!
Спасибо за Талант твой, Капитан,
Моя Душа Содружеству так рада!

С Есениным, быть может, ты дружил,
И с Пушкиным когда - то, однозначно!..
Господь вложил в тебя так много сил,
Что обречён творить ты, Друг, удачно!

Мы встретимся с Великими потом,
Они у нас за строки спросят строго!
Моя Душа к Твоей пришла с Добром!
Не просто так, а по веленью БОГА!

СПАСИБО, КАПИТАН УРАГАН! С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.04.2016 17:08


Рецензии
скажу: ЗДОРОВО! как всегда!
Всё - складно и ладно; знание материала.
Поэт ты!!! и композитор.
С наилучшими пожеланиями,
с уважением к тебе, Капитан Ураган.

Софья Хрусталёва   19.06.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,
Спасибо за отзыв ..

Капитан Ураган   19.06.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.