Опять шёл дождь на улице

Опять шёл дождь на улице
И сразу стало холодно,
В ненастье небо хмурится,
К друг другу жмутся голуби,
Весенний гром загрохотал,
Бабахнул, что есть силы,
Потом не слышно убежал
За сопки торопливо.
Тут солнце вышло из-за туч
И засветилась радуга,
В ней отразился яркий луч
И всех теплом порадовал
И звонко зажурчал ручей,
Вокруг запели птицы,
Спешит трудяга-муравей
Днём щедрым насладиться.
Тут стрекоза-красавица
Внезапно прилетела
Уж очень ей тут нравится
Она на травку села
А в воздухе нектар витает,
И ароматом манит
Цветочек каждый зазывает
И красотой  дурманит.


Рецензии