Над черной башней тучи мрачные

Над черной башней тучи мрачные,
Где виден был просвет окна,
Порхали бабочки прозрачные,
Сжигая крылья у огня.

В горящих крыльях тихим шелестом,
Пришло прозрение тайком
И в воске ночи тайным лепетом,
Узнал я, что мы предаем.

Я видел тайные видения,
Как мглу раскрасил лунный хмель
И в замке старом привидения,
Крутили молча карусель.

На башне дева в песнопении,
Влюбленным в смерть несла покой
И в непонятном откровении,
Была обвенчана с тоской.

У башен старых нет прощения,
Забвенье в них погребено
И дева смерти в угощении,
Налила яду всем в вино.

В угаре пьяном и весельи,
Как призрак, что живет в лесах,
Томится дева в ожерелье,
С венком из лилий в волосах.


Рецензии