Москва - вдох, выдох...

Рано утром Москва просыпается
Разевая тысячи ртов,
И зевает, и улыбается,
И глотает нас, как микробов.
Открывает глаза и вдыхает
Миллионы спешащих машин.
И они в нее устремляются,
Разрывая ей бронхи шинами.
И в метро по артериям к сердцу
Мчатся серые поезда
И везут они, для коммерций,
Так боящихся опоздать,
В свои офисы, не создающих,
А пожирающих жизнь,
За теплое место воюющих,
Друг друга хотящих загрызть.
День за днем, ночь за ночью - уж пятница,
Двери клубов распахнуты вечером.
И туда мчатся клерки нажраца -
Делать стало им больше нечего.
Их семья - социальные сети
Виртуальные браки хранят,
И полжизни прошло на планшете,
В инстаграме висит фото дня.
И куда же ты матушка катишься?
Кто на тормоз рискнёт надавить?
Наша Раша! Сама то ты, справишься…?
Дай ей Боже затормозить…


Рецензии