Мы жили с мечтой...

Мы жили с мечтой,
И с нею шагали,
Пусть даже в утопию,
Но ведь уверенно
И эту надежду свою
Не теряли,
Шли до дороге, судьбою
Проверенной.

Часто романтика наша
Терялась,
Не нравился наш оптимизм
Партократии,
Как бы там ни было-
Вновь появлялась
И возрождалась
От  этой же мафии.

Что же сегодня?
Нет БАМов для юности,
Наркотики, пляски
Майдановской братии,
У большинства -
Одни только трудности
И беззаконие
Аристократии.

Засунув подальше
Моральные качества,
Доллар подняв,
Будто знамя победное,
Мы показали людское
Лихачество,
А ведь душою такие
Мы бедные.


Рецензии