посвящается Димке Боровикову

Ну почему же, Господи, нельзя все исправить?
И как решил ты, Господи, что так будет нужно?
За что кого-то ты решаешь оставить?
За то, что может люди пели недружно
Тебе стихиры ? Или мало читали
Твоих заветов? или что там такое?!
Зачем любимых ты на смерть посылаешь?
Зачем ты любящих лишаешь покоя?
Тебе там скучно, мог ты где-то прослышать,
Что на земле тут кто-то песни слагает,
И ты решил: "пускай мне тоже напишет!
И сам потом их для меня исполняет."?
С утра тот город нынче снег заметает...
Я вспоминаю зимний берег Байкала.
Сегодня день такой-мне этого мало!
А вдруг когда-нибудь себя исчерпает
Природа памяти? вдруг раз -и не стало
Глаз добрых, смеха, что так лился свободно..
Вдруг раз- и некого сегодня поздравить
И взять назад слова нелепые поздно.
Ну почему, скажи, нельзя все исправить?
Включу я запись...слушать-не переслушать..
И голос греет зачерствевшую душу.
Вот только к горлу ком опять подступает.


Рецензии