Летом

-Нас в тень не загонишь ты, солнце лучистое!-
Кричит наш товарищ.
              Веранду мы строим.
С жарищей не ладят движения быстрые
И мы как водою облиты все трое.
Снимаю рубаху с себя я. А солнце,
Как будто лишь этого только и ждало-
Вмиг тело мое обожгло оно стронцием
Горячим лучей, их вонзив, словно жала.
Усталость мы прочь гоним песней веселой...
Верандой готовой любуется лето.
Гляди,
      уж хлопочут на ней новоселы-
Потоки веселого, чудного света.


Рецензии