Один в Театре

 Эксперементальное 2011 год

Нет пощады от жизни,
Боль,лишь вечная боль.
Ты мечты свои видишь,
Получая важную скромную роль

 Написан сценарий давно...
Но всё как немое кино.

 Ты актёр,заблудший странник,
В пожелтевших страницах судьбы
Страх-не редко,постоянно!,
Насыщается болью ржавой струны

 А в этом театре,ты будь-то один
И зал заполнен тенями,
Но ты для них как не видим,
В последнем явленье забитый камнями

 Твой суфлёр это ты сам,
Он так смеётся над тобой.
А партии для милых дам,
Он наполняет тишиной.

 К искусству зритель строг порой
И видя твои неудачи,
Он забывает про порок,
На бис,других извечно клянчит.

 Ещё один,в партере автор твой сидит,
Писатель явно постарался!
Ведь,твой герой,он многолик,
Но смыслом жизни исчерпался..

 В каморке,за актовым залом
Ты создал свой маленький мир
Над этим всем ты извергался
И страх неудачи изжил

 В театре этом,в лучших тех местах
Уже всё занято давно.
Свобода только на пустых листах,
В конце начатого романа,все судьбы главных героинь
Веретеном горит как панорама.

 Ах,автор мой!Ведя я,я это ты.
Как в голове твоей
И на твоём лице,мерцают алые зрачки
И ты не знаешь,что в конце.
 
 А в голове колёса зубчатые вертятся,
Тому,кто чтит всё это зло,
Нет понимания словами...
Но смысл этого всего,тебе дано понять словами

 Ты основной герой,
Там,в пьесах жизни той иной
А в зале театральном,лишь полумрак сырых ветвей
В конце последнего спектакля
Пойди и грусть себе налей

 С надеждой ты выходишь на поклон
И кажется,что выглядишь ты глупо,
В глазах унылых бедняков и королей
Несчастна твоя слава-скука,
 
 Но будет фарт,когда ты ежели уйдёшь со сцены
Отправишся ты в царствие невиданных теней,
Болезнью звёздной и вином кристально-белым,
Качая,почерневшие уже три дня
Свои посмертной влагой вены.......

 06.01.2011  Анкор Антон Горобец


Рецензии