Прощение

И, получив прощенье болью
Застывшей каплей на ресницах,
Мы, умерщвленные любовью,
Домой желали возвратиться.

И каждый взял в дорогу хлеба,
Белёсый плат и тяжесть крыльев
Почти что в тон ночного неба -
Лекарство от сетей бессилья.

Холодной искрой, звёздным светом,
Мы уходили еле слышно:
Кто криком птицы на рассвете,
А кто тумана вязью пышной...


Рецензии