Надежды смелой флот

Бурлят весною  реки полноводьем:
Широкие становятся они!
И мы на этих реках верховодим -
Спускаем нА воду "пиратские" челны!

Челны бегут, с волною синей споря!
На мачтах гордо реет красный флаг!
На реках ветер дует, как на море!
Весной в нас пробуждается моряк!

Мы капитаны, юнги и матросы –
Нам открывается огромный водный мир!
Пока не знаем все ответы на вопросы –
В речную даль с надеждою глядим!

Плывут кораблики из щепок и бумажек,
Плывут из досок с мачтами челны!
И моряки, и капитаны – все отважны:
Решимости и смелости полны!

Флотилия плывёт по вешним водам!
Плывёт всё дальше - за синий горизонт!
Весною мы на реках верховодим:
Спускаем  нА воду надежды смелой флот!

05.03. 2016


Рецензии
С Праздником, Наташенька!

Славкарт   08.03.2016 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно и тепло на душе от внимания коллег по перу ))). Солнечного Вам настроения и весёлого праздника. Праздник не только наш, но и.... )))☼☼☼

Панкова Наталья   08.03.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.