Тропой

Тропой безумия на свет
Идет, перебирая ноги,
Знакомый глазу силуэт
Перстом судьбы в остроги.
Закрыта бархатом она
От чувств и от ошибок:
«Эх, если б реальность ото сна
Ах, был бы разум гибок»
По жилам яд, наш город злой
Закрыл великою стеной,
Мы выбираемся туда,
Где еще дышится весной,
но корни слишком глубоки
пока, блуждая по тропе
и обезумев от тоски
тешим надежду вдалеке,
Что будет влага, будет свет
Что серость сгинет навсегда,
Но не находится ответ
И тело продает себя.
 Душой осилить не дано
что наши оболочки бренны
Вот море, но оно- панно,
Плутают в лужах ветры.

  Тела–ничто, лишь пелена,
Скрывая пламя изумруда,
бежим по лужам под дождем
И ждем отчаянно паруна.


Рецензии