Мать - апатия

Погасла планета, весь мир вдруг потух -
Тут никто и ничто не таит вдохновения.
И всё кажется чётче, что коровий пастух,
Куда больше имеет в этой жизни влечения.

У меня ж всё больней: взять вот очи мои,
Среди белого дня тенью жаждут сомкнутся.
Не взирая на все, все! красоты Земли,
Жадно ждут в один миг поутру не проснуться.

Ноги вялостью взяв, словно стали робеть,
Руки холод держа тошно смертью смердят.
Будто в прошлом успели раз один умереть,
Точно я как Иисус, на кресте был распят.

В голове зыбкий мрак дум стирает всех след,
Покрывая собой всё, что есть на пути.
Раньше в сердце был жар, но теперь его нет,
Оно бьётся чуть-чуть, оно встало почти.

Мать - апатия, тварь, здесь вселяет покой,
Речью сладостной льет, что дурманом вино.
А я снова, как чёрт, страстно спорю с собой,
И стремлюсь всё туда, где без света темно.

05.03.2016 г.


Рецензии