Я рад был втиснутся во сказку

Я рад был втиснутся во сказку,
Где места нет и без меня;
Где всех гнобят под хвост гоня,
Я видел свет и чуял ласку.

Твердили мне, чтоб я шёл прочь,
Или убьют и тут забудут,
Что смерти той все рады будут;
И все желали в том помочь.

Но я ухмылку не тая,
Плевал во след, в лицо плевал!
Твердил одно и не скрывал:
Моей всей жизни я - судья!

Так затряслись с дурного глаза,
Ведь в нём читалось наперёд,
Что тот кто молвит, он не врёт,
И не дрожит под ложью фраза.

Я страхам всем вручил огласку,
Вошёл во пламя от огня,
Который в раз обжёг меня:
Он был таков - мой путь во сказку.
Он ждал мечту мою храня.

03.03.2016 г.


Рецензии