Иллюзия

Мне слишком холодно.

Земля в ладони бросила спасение.

Но ледяные руки вновь поймали пустоту.

Под одеялом грелись мысли тленные,

Прости, вся жизнь моя давно пошла ко дну.

* * *

Бродя по миру,
В поисках - "о смысле",
Теряла веру.
Тяжелел мой взгляд.
В кармане камень. Камень преткновения.
Препятствие. Как судьбоносный знак.

А смысла нет,
И жизнь моя - иллюзия.
Препятствия - иллюзия.
И смерть.

А лёгкие под никотин погрузятся,
Мечтая поскорее умереть.

* * *

Мне холодно.
Земля покрылась плесенью.
Иллюзией окутало весь мир.

А знаете, вот так ведь интереснее,
Когда ушёл из ада в мир старинных книг.

Там побродив, останусь на страницах,
В рисунках, сумасшедших мастеров,
В иллюзиях, что могут мне явится,
В материях, что сотканы из снов...


Рецензии