Прошлое рвать не просто...

Ляжет роса в июле, как серебро на травы,
Лучик зари коснётся верхнего края крыш.
Знаешь, а мы наверное, оба по-своему правы,
Я принимаю молча то, почему молчишь.
И никуда не деться, и прозаичность горько
По-умолчанию скажет, что впереди - туман.
И, загибая пальцы, я посчитаю, сколько
Дней и ночей бессонных длился самообман.
После прозрения блеска ты не увидишь больше
Карих моих, влюблённых и бескорыстных глаз.
Станет на сердце пусто. Пусто. Не беспокойся,
И никогда не будет - рядом - счастливых - нас.
Не отступай от правил. Проще, когда "забито".
Дамы снимать умеют розовые очки.
А без очков вакциной от нелюбви привиты,
Прошлое рвать непросто, но, если рвать - в клочки.
Будут ветра, метели, будет весны цветение,
И разноцветьем листьев осень сыграет джаз.
Женщину станет мучить снов-небылиц смятение.
Но никогда, ты слышишь? Больше не будет НАС.


Рецензии
СИЛЬНО!!!
Да! Прошлое непросто рвать,
И, в реку дважды не войдёшь.
Но, кто сказал, что в этой жизни,
Былого больше не вернёшь…

Елена Сущенко   18.09.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень долго не заходила на сайт, всё дела и дела. Благодарна Вам.

Татьяна Зайцева 2   11.10.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.