Разговор с деревенским дедушкой

- О чем ты пишешь?
- О любви.
- Ты- о любви?.. Так это ж бред!
Писать, так надо о войне,
Которой окончанья нет.
Писать... о матери больной,
Что у окна сидит одна.
Мечтала, что придет покой,
Да вот, навеки лишена...
Писать - так о семи грехах -
Их вирус в каждом есть из нас!
Писать, как где-то злой отец
Пьет страх и боль из детских глаз...
О том пиши, что там, в верхах,
Простой народ зовут скотом,
А сами в роскоши живут
И делят мир... Пиши о том...
Пиши... Шахтера труден день.
Гранит науки гений - ест!
Чтоб на последние гроши
Войти в открытий чудных лес...
О том...
Что процветает ложь.
Наркотиков полна страна.
О том, что наша молодежь
Всех идеалов лишена!
И нас самих порою лень
И пессимизм ведут на дно.
И мы ПРИВЫКЛИ жить в грязи!
И нас за то...зовут... скотом...

Куда скатился этот мир?!!
Какой-то бред...

А ты...пиши...
Что среди мрака отыскать
Так трудно свет родной души...


Рецензии