В Москве северо-западный ветер...

Северо-западный ветер -
ветер с моей земли.
Северо-западный ветер -
ветер моей любви.

Ветер с Балтийского моря,
с привкусом волн солёных,
с криками чаек прибрежных,
с запахом сосен зелёных.

В нашем краю озёрном
по мшистым холмам гуляешь
и, заскучав о море,
в озере рябью играешь.

Ах, непокорный ветер,
нам ли не по дороге?
Ветер моей надежды, 
ветер моей тревоги.

Это лишь мне понятно,
как в переулке Проточном
можно рвануть обратно,
став юго-восточным.

И перехватит дыханье
от сильных твоих порывов,
и я на мгновение стану,
может быть, чуть счастливей…


Рецензии