Япония

Как будто сакурой заполнился весь город:
Повсюду россыпь розы лепестков.
И аромат...бросает в жар и в холод
От очертания восточных островов.

И дождь напоминает водопады
Из некогда ушедшей стороны...
Я никогда не видела аркады,
Да здесь их не нашёл бы ты.

И красные мосты над облаками
Из сакуры с небесных островов,
И "Чистая земля " над головами -
Древнейшее пристанище богов.

Вот это место - здесь придёт к нам старость,
Однажды ночью, в день Хиган-но тюнити.
Никто не скажет, сколько нам осталось,
Но скажут:"Главное - что вы друг друга любите".

А наша минка, окруженная сэкитэй..
И нас оттуда заберет Аматэрасу,
Когда все будут веселиться на поминках,
Свеча в окне нашем уже погаснет.


Рецензии