Фотоальбом

Старинный альбом с картонными страницами,
Наполовину заполненный чёрно-белыми лицами,
Почти нереальными,
Почти зазеркальными.
И некому будет назвать их по имени,
Что были подписаны чернилами синими,
Истлевшими от многолетья, от пыли,
Почерневшими, как древесина на спиле,
Уже нечитаемыми,
Необитаемыми,
Пустыми.
И всё что случилось с ними,
Хорошее, злое, дорогами встречными,
Казалось, записано строками вечными
В альбом  впечатлений,
Раздумий, мгновений,
Так важных кому-то.
"Снимаю, замрите! Ещё на минуту!" -
Свет, вспышка,
Откинута крышка,
Плывёт сизокрылая дымка,
И сделано фото.
Из чёрно-белых глубин фотоснимка
Улыбка смеётся.  Восьмого, в субботу -
На обороте. Записано имя
Чернильными письменами,
Но всё что когда-то случилось с ними
Случится и с нами...


Рецензии