Мы с Машей просто угарели

Может у неё волына под стулом припрятана,
А может заточка лежит в сапоге.
И пусть сигарета помятая
Дотлевает в её руке.

Стелется дым по окнам кабинки.
Она громко кричит в говоритель:
"Держитесь за поручни, фрики!
И по эскалатору не бегите!"

В конце дня она мирно покинет пост.
С легкостью выскочит из метро, не предавая значенья годам,
Успевая на еще не разведенный мост,
Отправится домой к двадцати четырем котам.

В однушке ей телек что - то покажет.
Город глянет в окно миллионами разноцветных огней.
Она засыпая тихонько скажет:
"Знаешь, Мурзик... я так ненавижу людей"


04.12.2015 г.


Рецензии